檜枝岐の宿

昼間30℃になった檜枝岐

汗ですっかりグヂャグヂャになったあとは

駒の湯で一服

f:id:Seizan1959Ys:20230830190115j:image

清流は涼やかですがあたりはまだまだ暑い

f:id:Seizan1959Ys:20230830190125j:image

民宿駒口での夕飯は蕎麦粉を使った料理

f:id:Seizan1959Ys:20230831043908j:image

はっとう

f:id:Seizan1959Ys:20230831044212j:image

つめっこ 蕎麦粉を使った山人料理です

f:id:Seizan1959Ys:20230831044223j:image

岩魚の塩焼き

f:id:Seizan1959Ys:20230831044231j:image

そして熊肉の煮込み

f:id:Seizan1959Ys:20230831044242j:imagef:id:Seizan1959Ys:20230831044249j:image

美味しくいただきました

締めはもちろん蕎麦

ちなみに翌日は

f:id:Seizan1959Ys:20230831190139j:image

きゅうりの漬物が美味しい